Vereador que subscreve, formulado de acordo com as normas regimentais vigentes, REQUER, após ouvido o Douto Plenário, seja remetido expediente ao Exmo. Sr. Roberto dos Reis de Lima, para que o mesmo determine ao setor e/ou secretaria competente, para que seja informado o seguinte: Em relação a avaliação nutricional das crianças matriculadas nos CMEIs e nas Escolas da Rede Municipal de Educação –  Como é avaliado a eficácia das refeições oferecidas? Existem métricas ou indicadores específicos sendo monitorados?  Quais são as medidas tomadas com base nos resultados das avaliações?  As refeições oferecidas estão em conformidade com as diretrizes nutricionais estabelecidas?  Como se equilibra os grupos de alimentos e nutrientes nas refeições para garantir a nutrição adequada dos alunos?  Como se lida com alergias alimentares e restrições dietéticas dos alunos?  Como se promove a variedade de alimentos nas refeições para garantir uma dieta equilibrada?  Como é determinado o cardápio ao longo do tempo? Há rotação de pratos para evitar monotonia?  Como é feita a avaliação nutricional/antropométrica das crianças para posteriormente, ser tomada algum posicionamento mediante algum comprometimento no estado nutricional? E se quando isso ocorre é encaminhada para a UBS (Unidade Básica de Saúde)?  Hoje quem é responsável para está registrando a avaliação nutricional das escolas, e colocando no SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional) que corresponde a um sistema de informações que tem como objetivo principal promover informação contínua sobre as condições nutricionais da população e os fatores que as influenciam?  Como é selecionado os ingredientes para as refeições?  Que medidas são tomadas para garantir a qualidade e segurança dos alimentos preparados?  Os pais e responsáveis são informados sobre o cardápio e as escolha alimentares da escola?  Como são tratadas as preocupações ou sugestões dos pais em relação à merenda? Como é feita a educação nutricional nas creches para estimular a transição do leite para o alimento? Como se coordena as atividades de treinamento com as merendeiras para que o processo da elaboração da alimentação seja feito da melhor forma possível preservando o valor nutricional dos alimentos?